Pantang Lupa Membaca Al-Quran

Kajian online ramadhan 2017

Minggu 28 Mei 2017 

Foto : Ilustrasi


Kraksaan-Online.com. Banyak mana nih kuping antara dengerin ayat Quran atau nikmatin musik? Banyak mana nih mulut antara ngelantunin ayat Quran atau ngomongin orang? Banyak mana nih mata antara ngeliat Quran atau dipakek buat yang gak bener? Banyak mana nih otak dimaksimalin buat nyari ngehafal Quran atau mikir buat ngehasud orang?

Al-Quran diturunkan oleh Allah kepada Rasulullah melalui perantara malaikat Jibril pada saat malam Lailatul Qadar. Malam Lailatul Qadar ialah malam yang diberkahi oleh Allah dan di malam itu pula Allah memberikan peringatan kepada umat manusia dengan diturunkannya Al-Quranur Kareem, firman Allah yang lalu disampaikan oleh Rasul-Nya setahap demi setahap selama 22 tahun 2 bulan 22 hari, di kota Mekkah dan Madinah, yang terdiri dari 30 juz, 114 surah dan 6666 ayat.

BACABelajar dari Kisah Tsa'labah

Allah turunin Al-Quran sebagai pedoman bagi umat manusia menapaki hidup di dunia ini. Sebagai hujjah. Karena yang buat nih dunia ya tentu Allah azza wa jalla. Sehingga yang paling tahu kekurangan, kelebihan, dan cara mengatasi jika ada masalah saat di dunia ini ya hanya Allah saja. Ibarat seseorang yang membuat robot, dia tahu kelemahan dan kelebihan robotnya. Dan saat terjadi masalah, yang paling tahu cara memperbaiki ya si pembuat robot itu sendiri. Orang awam yang gak tau, tentu hanya bisa mereka-reka, "oh mungkin gini, oh mungkin gitu." padahal yang paling tahu adalah si pembuat robot sendiri.

Kita tahu kalo Quran itu pedoman hidup. Kita sadar kalo Quran itu kitab paling sempurna. Kita yakin kalo apa yang ada di Quran itu bener semua. Tapi meski demikian, sudahkah diri ini berusaha untuk mendekatinya? Atau jangan-jangan tuh Quran cuma dibuat pajangan dirumah? Ditaruh di meja pojok ruang tamu, atau lemari kaca, supaya kelihatan rumahnya punya aura religius? Atau tuh Quran bacanya cuma pas bulan Ramadhan doang, itu pun pas awal-awalnya thog, setelah itu males and ditaruh lagi tuh Quran? Atau juga download aplikasi Quran di Android, Smartphone, tapi tuh Android, tuh Smartphone justru banyak gambar-gambar gak bener, video-video gak baek?

Rasulullah bersabda yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari, yang artinya : "Sebaik-baik kalian adalah orang yang belajar Al-Qur`an dan mengajarkannya. Sesungguhnya orang yang paling utama di antara kalian adalah yang belajar Al-Qur`an dan mengajarkannya."

Kenapa Rasulullah berkata "Khoirukum", sebaik-baik kalian? Itu sudah tentu. Karena siapa yang mempelajari Al-Quran, berarti dia mengetahui semua kunci jawaban atas semua soal yang ada di hidup ini. Orang yang mempelajari Al-Quran bakal tahu kisi-kisi soal, tahu cara yang paling cepat, untuk mengerjakan soal-soal yang ada di hidup ini. Karena Al-Qur'an adalah pedoman hidup, disitu lengkap banget kunci jawabannya disertai penjelasannya. Bahkan dijelaskan lebih rinci lagi jawabannya melalui apa yang telah Rasulullah sabdakan.

Tapi, sudahkah kita sering membacanya? Mempelajari maknanya? Terlebih mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari? Padahal kita yakin lho, percaya banget, pokoknya Quran itu the best choice buat hidup ini. Tapi kita mah baca Quran aja gak pernah, apalagi ngafalin, apalagi liat artinya, apalagi punya niat ngatamin, masyaAllah. Kalo udah seperti ini, maka hati kita termasuk pada jenis Qalbun Laahiy, yaitu hati yang lalai terhadap Al-Qur'an, karena disibukkan oleh syahwat kepada dunia. Sebagaimana diungkapkan dalam surah Al-Anbiya ayat 3, yang artinya : "Hati mereka dalam keadaan lalai."

Masih ingat khan penjelasan antara lupa dengan lalai? Nah, semoga kita tidak termasuk orang yang punya jenis hati seperti ini. Sibuk banget ngurusin dunia, sampe lupa dengan Qurannya. Sibuk banget mikir biar bisnisnya berkembang, sampe lupa dengan Qurannya. Sibuk banget bermediasosial, melihat perkembangan keadaan negara saat ini, tapi lupa buat ngedoain nih NKRI, sampe lupa dengan Qurannya. Apalagi di bulan suci Ramadhan?


Kajian Online Ramadhan 2017
Ustadz Luqman Abdurrahman Shaleh

COMMENTS

Baca Berita Lainnya

Name

Accesoris blog,1,adventure,11,agenda,1,alat dapur,1,ANEH,6,aneka masakan,6,aneka wisata kuliner,1,Antivirus,2,area publik,3,artikel,4,AWARDS,4,ayam,1,bahan pokok,9,bakso,2,balai kesehatan,7,Banner Link,3,Batik,1,BAZNAS,2,bbc kota probolinggo,2,Berita,4,berita kiriman pembaca,1,Berita kraksaan,1274,Berita kraksan,11,Berita krkasaan,19,Bidang Informasi IT,6,bisnis blog,2,Blog Hack,34,bordir,4,browser,1,budaya,11,buku tamu,1,bupati,57,cara membuat link,1,cara pasang Kotak Pencarian Google WebSearch,1,chatting,1,Cursor,1,d3,4,Disclaimer,1,DPRD Probolinggo,2,DUKUNGAN,1,ekonomi,308,EMOTICON,5,es jus,1,event,1,Facebook,1,fashion,5,Fasilitas kraksaan,39,film,1,foto,1,Free Fox,4,gadget,21,ganti template,1,gaya hidup,35,GOOGLE,5,Google WebSearch,1,gresik,1,Guestbook Gratisan,1,Gunung Bromo,3,Hack Billing Warnet,1,Hack Joomla,1,HACKING,10,hand phone,1,HAPPY,2,Hiburan,36,hotel,3,hotnews,176,ikan asin,1,ikan dan aquarium,1,iklan,8,info iklan,1,info lowongan kerja,1,internasioanl,2,internasional,33,internasional peristiwa,1,islam,1,jajaran staff,1,jasa,1,jasa pembuatan web murah,1,jasa warnet,3,JMF,2,job market fair,1,jualbeli komputer,9,jurnal warga,112,kajia online ramadhan,1,kajian online,2,kajian online ramadhan,23,Kamus,1,Kantor Polisi,1,keagamaan,3,Kecelakaan,99,Kerajinan,25,kesehatan,171,kesehatan.,1,Kode-kode Warna,1,Komunitas,5,Kotak blogroll,3,KPU,7,kraksaan,21,kraksaan info,1,kraksaan kuliner,2,krilkriminal,1,kriminal,473,kuliner nusantara,1,kuminitas,1,Kumpulan Widget,1,Kupu-kupu,1,lalapan,2,lembaga kursus,1,lokasi atm,1,Loker,743,Loker lowongan kerja,1,Loker. lowongan kerja,1,Loket,2,lowong kerja,1,lowongam kerja,4,lowongan kerja,347,lucu,1,makanan,19,Makna Tidur,1,mania community,1,Marquee,7,Masjid,1,media siber,1,Memasang Icon Back Top,1,Memasang Satus Online Di Blog,1,membahas hacking,4,mie ayam,1,Minuman,9,Most popular downloads,4,MUI Kabupaten Probolinggo,1,Multimedia,4,musik,1,My Award,2,My Diary,3,Naik Kelas,1,nasi dan mie goreng,2,nasi jagung,1,Nasioanl,1,Nasional,101,Objek Wisata,76,olah raga,109,Optik kaca mata,1,organisasi,56,paiton,1,pajarakan,1,pakuniran,1,pande besi,1,Panduan Blog Pemula,7,pantura,36,pasar,34,pasar buah,1,pasuruan,15,PAVING dan BAHAN BANGUNAN,1,Pembangunan,7,pemerinrahan,1,pemerintaha,1,pemerintaham,4,pemerintahan,457,pendidika,1,pendidikan,335,penerintahan,2,PENGETAHUAN INTERNET,54,penginapan,2,pengumuman,4,Perbankan,1,percetakan,8,perisitiwa,5,peristiwa,410,peristiwa dan kriminal,42,perlengkapan musik,1,perpus kraksaan,2,perpusdes,1,perpustakaan probolinggo,2,persewaan cd,1,photo,1,Pindah Alamat,1,politik,124,Polres Probolinggo,4,pom bensin,2,pondok,4,problinggo,2,probolingggo,5,probolinggo,2118,probolinggo kota,1,produk lainnya,9,produk ukm,5,profil kraksaan,2,profile,254,ptobolinggo,1,pusat oleh oleh,3,Radio Siar,3,ramadhan,28,Read More,5,Rokok,1,rumah makan,1,rumah sakit,13,rumahsakit,1,s1,4,sablon,1,sang tokoh,1,satlantas probolinggo,1,Script,3,Script Penutup,1,Sedih,1,selebriti,3,selebriti indonesia,1,Semarak,1,SEO,3,sepak bola,1,serba ramadhan,55,Serba Serbi,7,serbaa ramadhan,1,service,11,service komputer,9,service sepeda atau mobil,1,setting co.cc,1,Shoutmix,1,Slider,87,SMA,12,smkn 1 kraksan,2,Software,10,Soosial,1,Sosial,198,soto,1,souvenir,101,staff Admin,1,Susu Sapi,2,tambal ban,2,tampar,1,Tanya Jawab,1,Teknologi,65,Tempat Nongkrong,9,Template,1,Template 2 kolom,1,Template 3 kolom,1,Template magazin 4 kolom,1,Template skull,2,tentang kami,1,Tentang Textarea,4,Ternak,1,tinju,1,tips,3,TIPS - TRIK BLOG,47,Tips Buku Tamu,1,Tips Membuat Daftar Artikel,1,Tips Membuat Judul Blog Bergerak,1,Tips Trik edit HTML,16,tokek,2,Toko Mebel,1,Tongas,1,tradisional,53,travel,3,tribaratanews,1,tribatanews,1,tribeatanews,1,tribratanewa,1,tribratanews,140,Tutorial blog,2,Tutorial Blog Pemula,1,TV online,100,UKM,117,UMKM Probolinggo,4,UNIK,4,video,24,villa,1,viral,1,Virus,1,Warnet,1,warung,17,WIDGET,6,wisata,15,wisata bahari,8,wisata kuliner,29,wisata probolinggo,21,wisata religi,1,wisata sukapura,1,
ltr
item
kraksaan-online[dot]com | Probolinggo | Lowongan Kerja Probolinggo: Pantang Lupa Membaca Al-Quran
Pantang Lupa Membaca Al-Quran
Kajian online ramadhan 2017
https://2.bp.blogspot.com/-GbP4a9hHxTs/WSrEhQ8YbvI/AAAAAAAAR4I/VhCl3WUQZ0UUdTAh9ELaKOE1hm57Ph92gCLcB/s640/images%2B%25284%2529.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-GbP4a9hHxTs/WSrEhQ8YbvI/AAAAAAAAR4I/VhCl3WUQZ0UUdTAh9ELaKOE1hm57Ph92gCLcB/s72-c/images%2B%25284%2529.jpg
kraksaan-online[dot]com | Probolinggo | Lowongan Kerja Probolinggo
http://www.kraksaan-online.com/2017/05/pantang-lupa-membaca-al-quran.html
http://www.kraksaan-online.com/
http://www.kraksaan-online.com/
http://www.kraksaan-online.com/2017/05/pantang-lupa-membaca-al-quran.html
true
8301577883959835473
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy